domingo, 23 de septiembre de 2012

Unidad 1. 4ºC

 Unidad 1. La nutrición y la dieta




Objetivos: 

  1.  Adquirir las ideas de alimento y nutriente y conocer los distintos grupos de alimentos según los nutrientes que aportan.
  2.  Conocer las características de una dieta saludable.
  3.  Conocer las características y la importancia de una buena higiene alimentaria.
  4.  Conocer la importancia para la salud que tienen el ejercicio, el descanso y el sueño.
  5.  Definir la digestión y conocer los órganos del aparato digestivo y sus funciones.
  6.  Interpretar informaciones presentes en las etiquetas de algunos alimentos envasados.
  7.  Valorar la importancia de la dieta y adquirir hábitos para afianzar una dieta saludable.
  8.  Incorporar y aplicar las estrategias aprendidas para afianzar hábitos de salud alimentaria, descanso y realización de ejercicio físico.
  9.  Promover el desarrollo de destrezas básicas y de estrategias para tratar la información.
10.  Verificar la progresión en el aprendizaje y la aplicación de algunas competencias.

Actividades

Los nutrientes y los alimentos. Actividad 1  , actividad 2  , actividad 3 , actividad 4

La digestión. Actividad 1 , actividad 2, actividad 3