Objetivos:
1. Adquirir las ideas de alimento y nutriente y
conocer los distintos grupos de alimentos según los nutrientes que aportan.
2. Conocer las características de una dieta
saludable.
3. Conocer las características y la importancia
de una buena higiene alimentaria.
4. Conocer la importancia para la salud que
tienen el ejercicio, el descanso y el sueño.
5. Definir la digestión y conocer los órganos del
aparato digestivo y sus funciones.
6. Interpretar informaciones presentes en las etiquetas
de algunos alimentos envasados.
7. Valorar la importancia de la dieta y adquirir
hábitos para afianzar una dieta saludable.
8. Incorporar y aplicar las estrategias
aprendidas para afianzar hábitos de salud alimentaria, descanso y realización
de ejercicio físico.
9. Promover el desarrollo de destrezas básicas y
de estrategias para tratar la información.
10. Verificar la progresión en el
aprendizaje y la aplicación de algunas competencias.
Actividades
Los nutrientes y los alimentos. Actividad 1 , actividad 2 , actividad 3 , actividad 4
La digestión. Actividad 1 , actividad 2, actividad 3